Pepes Jamur Tiram
Bahan Bahan
- 100 gram jamur tiram
- Daun pisang secukupnya
- 1 buah jeruk limau,diperas,diambil airnya
Bumbu bumbu
- 5 gram cabai rawit
- 5 gram cabe merah
- 5 gram kemiri
- 5 gram bawang putih
- 5 gram bawang merah
- 10gram kunyit
- 5 gram jahe
- garam secukupnya
Cara Membuat;
- Siram jamur dengan air mendidih kemudian tiriskan
- Lalu potong tipis memanjang sisihkan
- Haluskan bumbu menggunakan blender
- campurkan jamur dan bumbu lalu tambahkan air jeruk limau
aduk rata lalu bungkus dengan daun pisang.
- kukus pepes jamur selama 30 menit,angkat,sajikan
Selamat Menikmati
Tongseng jamur
Bahan Bahan
- Jamur Tiram
- Jamur Merang
Bumbu
- Bawang Merah
- Cabe rawit
- Tomat
- kuah gulai santan
- kubis
Cara Membuatnya
- Irisan bawang merah,cabe rawit dan tomat di tumis hingga
layu
- kemudian masukan irisan jamur tiram dan jamur merang
- Setelah cukup matang kemudian tambahkan kuah santan
gulai dan kecap sebagai penambah rasa
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar