Olahan Jamur

Pepes Jamur Tiram

Bahan Bahan
- 100 gram jamur tiram
- Daun pisang secukupnya
- 1 buah jeruk limau,diperas,diambil airnya

Bumbu bumbu
- 5  gram cabai rawit
- 5  gram cabe merah
- 5  gram kemiri
- 5  gram bawang putih
- 5  gram bawang merah
- 10gram kunyit
- 5 gram jahe
- garam secukupnya

Cara Membuat;
- Siram jamur dengan air mendidih kemudian tiriskan
- Lalu potong tipis memanjang sisihkan
- Haluskan bumbu menggunakan blender
- campurkan jamur dan bumbu lalu tambahkan air jeruk limau
  aduk rata lalu bungkus dengan daun pisang.
- kukus pepes jamur selama 30 menit,angkat,sajikan

Selamat Menikmati


Tongseng jamur

Bahan Bahan
- Jamur Tiram
- Jamur Merang

Bumbu
- Bawang Merah
- Cabe rawit
- Tomat
- kuah gulai santan
- kubis

Cara Membuatnya
- Irisan bawang merah,cabe rawit dan tomat di tumis hingga
  layu
- kemudian masukan irisan jamur tiram dan jamur merang
- Setelah cukup matang kemudian tambahkan kuah santan
  gulai dan kecap sebagai penambah rasa                                                

Selamat Mencoba




Tidak ada komentar:

Posting Komentar